IHR PARTNER
UNTERNEHMEN
BERATUNG & KONZEPTE
PRODUKTLINIEN
QUALITÄTSMANAGEMENT
VERPFLEGUNG FÜR
BETRIEBSKANTINEN
SCHULEN & KITAS
KRANKENHÄUSER
SENIORENEINRICHTUNGEN
SOZIALE INSTITUTIONEN
SERVICE
ERNÄHRUNGSBERATUNG
HYGIENEBERATUNG
BESICHTIGEN & PROBIEREN
VERANSTALTUNGEN
LINKS
FAQS
GLOSSAR
REFERENZEN
KONTAKT
IMPRESSUM

AlsterFood – die richtige Wahl für soziale Institutionen


Als langjährige Verpflegungsspezialisten der Evangelischen Stiftung Alsterdorf, Hamburg, haben wir viel Erfahrung mit der Versorgung sozialer Einrichtungen wie zum Beispiel Behinderten-Werkstätten oder Wohngruppen. Hier geht es nicht darum, mittags einen Massenandrang zu bewältigen, vielmehr stehen individuelle Konzepte im Vordergrund, die eine einfach zu handhabende Verpflegung ermöglichen. Im Laufe der Jahre haben wir für diese Aufgabe eine besondere Sensibilität entwickelt. Gern lassen wir Sie von unserer Erfahrung profitieren, setzen uns mit Ihnen zusammen, um die für Sie beste Lösung zu finden.

Unsere Verpflegungssysteme Cook & Chill, VakuFrisch sowie die AlsterFood Warmverpflegung sind äußerst flexibel. Deswegen ist es für uns auch kein Problem, kleine Mengen oder Einzelportionen zu liefern. Auch auf Diäten, Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien können wir Rücksicht nehmen. Die lange Haltbarkeit unserer Kühlkost VakuFrisch stellt die Versorgung mit gesunden, leckeren Mahlzeiten jederzeit sicher: auch an Wochenenden und Feiertagen.

Sie möchten mehr wissen? Dann sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gern!



Schriftgröße

 

Die Zutaten unseres Erfolgsrezepts: Flexibilität, Qualität und eine große Prise Service

 

Als Hamburger Betrieb im Unternehmensverbund der Evangelischen Stiftung Alsterdorf (ESA) blicken wir auf eine lange Tradition als Großküche zurück und verfügen auch über positive Erfahrung mit kritischen Essern – seien es Schulkinder, Wohngruppen, Senioren oder die verschiedenen Stationen eines Krankenhauses.
 

 

Evangelische Stiftung Alsterdorf 

www.alsterdorf.de
Alles über die Evangelische Stiftung Alsterdorf, zu deren Unternehmensverbund auch die AlsterFood GmbH gehört.

Home
Verpflegung
Service
Referenzen
Kontakt
Impressum
Schließen

ESTRAGON-SENF-
SAUCE


1 Schalotte, 2-3 Stiele Estragon
60g Margarine
4 EL Mehl,
275 ml Fleischbrühe
2 EL Dijon Senf, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker, etwas Sahne

Die Schalotte fein würfeln. Die Blättchen vom Estragon fein hacken.Die Margarine zerlassen und die Schalottenwürfel 2-3 Min. darin schwenken. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 5-6 Min. mitrösten.
Diese Einbrenne mit der Brühe ablöschen und glattrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Senf, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Estragon und die Sahne zugeben und 2 Min. auf dem abgeschalteten Herd nachziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Diese Sauce schmeckt gut zu gekochtem Rindfleisch.

Rezept drucken